Preparación

  1. Cocer el calabacín en agua con sal, hasta que esté deshecho. Retirarlo del fuego y ponerlo en un bol con agua helada, para interrumpir la cocción y mantener el color verde.
  2. Cortar la parte de arriba y vaciar el calabacín.
  3. En una sartén con aceite y mantequilla, sofreir el ajo, la cebolla y el puerro picados.
  4. Añadir el tomate.
  5. Pelar las gambas, cortarlas y ponerlas en el sofrito. Removerlo bien e incorporar la pulpa del calabacín picada, la Maizena y el caldo. Salpimentarlo, cocerlo 5 min y retirarlo del fuego.
  6. Rellenar el calabacín y gratinarlo con parmesano (o emmental). Emplatarlo y servirlo caliente.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: