Preparación

En la cocina:

  • Preparar la mantequilla de ajo mezclando todos los ingredientes con excepción del vinagre. Calentar 2-3 min a fuego alto, remover de vez en cuando. Dejar enfriar la mezcla.
  • Cortar las calabazas en tiras en el sentido de la amplitud. Quitar las semillas y los filamentos.
  • Incorporar el vinagre a la mantequilla de ajo  y untar toda la mezcla por encima de las calabazas cortadas.

En la barbacoa:

  • Precalentar la barbacoa en cocción indirecta (de 230 a 280 ºC).
  • Colocar las calabazas por el lado de la carne encima de la barbacoa y cocer 45 min en cocción indirecta. Cerrar en todo momento la tapa de la barbacoa.
  • Antes de retirar las calabazas, verificar si están tiernas.
  • Servir caliente.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: