Preparación
- Cortar la carne en dados y dorar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
- A media cocción, añadie los ajos pelados y laminados y la cebolla rallada. Cocer lentamente.
- Remojadlo con el chorro de vino rancio y de coñac. Dejar que evapore el alcohol.
- Añadir el hígado y el seso de cordero y dejar cocer unos minutos más. Incorporar el tomate rallado y dejar concentrar bien.
- Añadir la miga de pan mojada en leche.
- Pasar la carne por la picadora con el agujero mediano.
- Hervir unos minutos la pasta. Enfriar en agua fría y colocar en un trapo blanco.
- Ir poniendo en cada lámina una cucharada de carne y enrollar los canelones.
- Hacer la bechamel hirviendo 1/2 l de leche. Incorporar harina y dejar cocer 2 min a fuego lento. Añadir despacio la leche y cocer 2 min.
- Probar de sal, pimienta y nuez moscada.
- Poner un poco de bechamel en el fondo de la bandeja de horno, encima colocar los canelones y cubrir con bechamel. Espolvorear con queso y mantequilla, y gratinar.