Preparación
- Poner las castañas en el recipiente Varoma.
- Verter 600 g de agua en el vaso, poner el Varoma en su posición y programar 25-30 min, a velocidad 1, para cocer las castañas al vapor. Poner el Varoma de lado, vaciar y secar el vaso.
- Pelar las castañas calientes. Es fácil pelarlas mientras todavía están húmedas. Si están secas o resultan difíciles de pelar, sumergir en agua caliente.
- Verter el azúcar y la vaina de vainilla en el vaso seco y triturar durante 10 s a velocidad 10.
- Añadir 500 g de agua y reducir durante 15 min en el programa Varoma y a velocidad 1 sin el cubilete.
- Añadir las castañas peladas y programar 3-6 min, temperatura 100 °C, y velocidad 1. Comprobar que están bastante tiernas y que conservan su forma.
- Introducir las castañas en botes de media rosca, cubrir con el sirope y cerrar los botes inmediatamente.
Sugerencias:
Servir las castañas con helado o compota de frutas. Utilizar las castañas como acompañamiento con col lombarda para platos de caza.