Preparación

  1. Para los churros: poned a calentar el agua, el aceite y la sal. Cuando arranque a hervir. retiradla del fuego e incorporad la harina y la levadura química. Removedla enérgicamente hasta que la masa se vea lisa y homogénea. Dejadla enfriar.
  2. Poned la masa dentro de una manga pastelera con punta rizada. Formad los churros con forma de lazo sobre el aceite caliente y freídlos hasta que estén dorados. Rebozadlos con azúcar y reservadlos.
  3. Para el chocolate: mezclad el azúcar y el almidón de maíz. Disolvedlo en una pequeña parte de leche.
  4. Calentad el resto de la leche y, justo antes de que hierva, vertedla sobre la mezcla anterior. Volvedlo a poner todo en el fuego y haced que arranque el hervir, removiéndolo continuamente.
  5. Vertedlo sobre el chocolate y removedlo. Incorporad la mantequilla y removedlo.
  6. Servid el chocolate caliente con los churros.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: