Preparación
- Para la masa brisa: hacer un volcán con la harina y en medio poner la mantequilla a punto de pomada, el agua, la sal y el azúcar. Mezclar bien los ingredientes de dentro e ir incorporando la harina sin amasarlo. Envolver con un plástico film y dejar reposar 30 min.
- Mientras, lavar y cortar las cerezas por la mitad. Retirar los huesos.
- Extender la masa brisa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm y forrar un molde de fondo extraíble de 12 cm de diámetro y 4 cm de altura. Hornear entre 12 y 14 min a 180 ºC.
- Para el frangipane: batir la mantequilla a punto de pomada 2 min para que se blanquee un poco.
- Añadir el azúcar glas, la harina de almendra, los huevos batidos y el aguardiente. Remover bien, que quede homogéneo.
- Poner las cerezas dentro del pastel de pasta brisa y cubrir con el frangipane, dejando un margen de 2 mm hasta llegar al lado del molde.
- Poner al horno unos 25 min a 165 ºC. Para saber si está cocido, hacer la prueba del palillo; si sale secao ya se puede sacar el clafoutis del horno. Dejar enfriar.