Preparación

  • Para la masa brisa: hacer un volcán con la harina y en medio poner la mantequilla a punto de pomada, el agua, la sal y el azúcar. Mezclar bien los ingredientes de dentro e ir incorporando la harina sin amasarlo. Envolver con un plástico film y dejar reposar 30 min.
  • Mientras, lavar y cortar las cerezas por la mitad. Retirar los huesos.
  • Extender la masa brisa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm y forrar un molde de fondo extraíble de 12 cm de diámetro y 4 cm de altura. Hornear entre 12 y 14 min a 180 ºC.
  • Para el frangipane: batir la mantequilla a punto de pomada 2 min para que se blanquee un poco.
  • Añadir el azúcar glas, la harina de almendra, los huevos batidos y el aguardiente. Remover bien, que quede homogéneo.
  • Poner las cerezas dentro del pastel de pasta brisa y cubrir con el frangipane, dejando un margen de 2 mm hasta llegar al lado del molde.
  • Poner al horno unos 25 min a 165 ºC. Para saber si está cocido, hacer la prueba del palillo; si sale secao ya se puede sacar el clafoutis del horno. Dejar enfriar.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: