Preparación
- Hervir las castañas 20 min y pelar. Si son viejas, necesitarán cocer durante más tiempo, ya que han perdido el agua y se tienen que rehidratar.
- Cortar el costillar en trozos regulares, limpiar la grasa, salpimentar y dorar en una cazuela. Reservar.
- En la misma cazuela, hacer un sofrito de cebolla, tres dientes de ajo, puerro y zanahoria. Cuando esté medio cocido, echar el tomate y dejar cocer hasta que quede muy confitado. Triturar con un poco de caldo y pasar por un chino.
- Volver a poner el jugo resultante en una cazuela al fuego.
- Poner el costillar y verter caldo hasta que cubrirlo. Cocer a fuego lento 45 min.
- A media cocción, añadir las castañas y dejar que termine de cocer hasta que la carne esté tierna.
- Probar de sal y añadir una picada de almendras, un diente de ajo y un carquiñol.
- Apagar el fuego y dejar reposar un rato.