Preparación
Preparación
- Pedir ayuda a un adulto para cortar las patatas en láminas y ponerlas entre dos papeles de cocina. Prensar fuerte para extraer el líquido que quede.
- Poner un hilo de aceite en una sartén antiadherente no muy grande. Cuando el aceite esté caliente, poner una capa de patatas y chafarla con una cuchara de madera. Salpimentarlo y dejarlo que se dore por un lado. Cuando esté listo, girarlo con mucho cuidado y dejar que se dore por el otro lado.
- Ir chafándolo para que la cocción llegue al centro de la patata. Hay que procurar que la capa de patata sea muy fina.
- Sacar la patata de la sartén y ponerla sobre papel de cocina absorbente o sobre una rejilla, para que pierda la grasa.
- Mientras se hacen las patatas, ir cocinando las costillas. En una plancha, sartén grande o parrilla, poner un poco de aceite (poco) y, cuando esté caliente, añadir las costillas y cocerlas a fuego vivo. Cuando estén tostadas por un lado, girarlas y tostarlas por el otro. Es importante que pierdan la mayor parte de la grasa que tienen en los laterales.
- Una vez cocidas, ya solo queda salpimentar las costillas y servirlas acompañadas del crujiente de patata.