Preparación
- Para la crema catalana de pistachos: rallar la cáscara del limón y de la naranja. Poner en un cazo con la leche, la mitad del azúcar y la canela.
- Hervir y remover. Retirar del fuego y reservar en caliente.
- Diluir el almidón en un poco de leche.
- En un bol, batir las yemas y el resto de azúcar. Añadir la mezcla de almidón y leche.
- Añadir a la preparación anterior la leche hirviendo, colada con un chino, y remener bien. Poner a fuego suave y continuar removiendo. Dejar cocer 2-3 min o hasta que espese, y retirar del fuego. Se tiene que conseguir una crema suave y lisa.
- Tirar la crema catalana caliente en un bol con la pasta de pistacho, y remover bien con una varilla. Tiene que quedar de un color verdoso.
- Poner la crema en recipientes individuales y enfriar en la nevera, para que cuaje, 1-2 h.
- Triturar la canela con el azúcar moreno, y poner un poco en cada recipiente. Caramelizar la superficie de la crema con un soplete hasta que se forme una costra fina.
- Servir los recipientes con un poco de chocolate deshecho, un barquillo (opcional) y unas cuántas frutas rojas por encima de la crema.