Preparación
- Para hacer la crema, picar la cebolla pequeña y sofreír a fuego lento con aceite de oliva, despacio y sin dorarla.
- Añadir los corazones de alcachofa, dar un par de vueltas y cubrirlo con agua o caldo. Dejar cocer unos 30 minutos o hasta que los corazones estén bien blandos.
- Triturar bien y salpimentar.
- Para confitar el corazón de alcachofa, cubrirlo con aceite de girasol o de oliva y cocerlo tan lentamente como se pueda hasta que esté bien hecho. Se sabrá porque, al pincharlo, cede con facilidad.
- Cortar los corazones de alcachofa (ahora con algo más de hoja) con la ayuda de una mandolina o de un cuchillo afilado. Feírlos en abundante aceite. Salarlos.
- Servir la crema con el corazón de alcachofa confitado y los chips de alcachofa. Acabar con unos germinados.
- Otras propuestas de acompañamiento: virutas de jamón tostado o huevo espumado.