Preparación
Preparación
- Con la ayuda de un adulto, cortar la cebolla en láminas y ponerla en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento, unos 10 minutos. No tiene que coger color.
- Mientras se cocina la cebolla, cortar la calabaza con mucho cuidado, porque es muy dura. Si no controláis bien el cuchillo, es mejor que lo haga un adulto.
- Añadir la calabaza en la cazuela, subir el fuego, remover un poco, para que se tueste ligeramente, y verter el caldo despacio.
- Dejar que hierva unos 30 minutos. Pasado este tiempo, salpimentarlo y pedir a un adulto que lo triture hasta que quede una crema fina.
- Para las pipas: este paso es imprescindible que lo haga un adulto, porque el caramelo quema muchísimo. En una cazoleta, poner el azúcar y un poco de agua. Cuando se funda el azúcar, verter las pipas. Retirarlo del fuego e ir removiéndolo hasta que el azúcar quede muy enganchado a las pipas. Finalmente, verterlas sobre un papel de horno y dejar que se enfríen.
- Servir la crema de calabaza caliente con las pipas y unas palomitas de acompañamiento.