Preparación

  1. Cortar la calabaza en 8 o 10 partes y, sin pelarla, ponerla a escalivar en el horno, cubierta con papel de aluminio, a una temperatura de 200 ºC durante 1 h y 30 min, aproximadamente. Pasado este tiempo, sacarla del horno, pelarla y retirar las semillas.
  2. Poner una cazuela en el fuego con un chorro de aceite y la cebolla cortada a tiras finas; cuando ya esté transparente, añadir la calabaza y dejarla cocer a fuego lento durante unos 20 min. A continuación, añadir un poco de caldo vegetal y salpimentarlo. Tiene que triturarse todo hasta que quede cremoso. Si hace falta, rectificarlo de sal y poner algo más de caldo. Al final del proceso, añadir un poco de crema de leche. Para que la crema acabe de quedar fina, colarla.
  3. Montaje: salar las vieiras y cocerlas en la plancha con un pequeño chorro de aceite. Poner las vieiras en el centro y la crema alrededor.
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