Preparación
- Para el caldo de carne y garbanzos: remojar los garbanzos en agua fría entre 8 y 12 horas.
- Limpiar las verduras, pelarlas y cortarlas en trozos medianos. Reservar una cebolla picada para los garbanzos.
- Cortar la carne en trozos no muy pequeños y partir la rodilla por la mitad.
- Poner una olla alta a fuego fuerte con aceite e ir ahogando la carne y la rodilla hasta que cojan un color muy dorado-tostado.
- Añadir las verduras, menos el tomate, para que cojan color. Cuando ya estén doradas, añadir el tomate troceado; dejarlo cocer, removiendo bien 5-8 minutos. Añadir el tomillo y el laurel.
- Añadir el vino y dejarlo reducir, para que se evapore el alcohol.
- Mojarlo con el agua hasta que empiece a hervir, con la olla tapada. Cuando empiece a hervir, destaparlo e ir espumando para sacar las impurezas. Dejarlo hervir 2-3 horas, a fuego medio-fuerte.
- Pasarlo por un colador fino. Reservar. La carne se puede guardar para hacer otros platos, como croquetas o canelones.
- En una olla alta, ahogar la cebolla reservada, pelada y picada.
- Añadir los garbanzos y ahogarlo bien, unos 4-5 minutos, salpimentar, mojarlo con el caldo de carne y dejarlo cocer con la olla tapada, a fuego fuerte, 40 minutos. Remover.
- Cuando los garbanzos estén en su punto, retirarlo del fuego, colarlo y reservarlo.
- Para la crema: limpiar las setas, por separado, con un trapo y agua (secarlas bien). Picarlas y reservar unas cuantas.
- Cortar el foie en trozos.
- Pelar las cebollas y el ajo y picarlos en brunoise. Reservar.
- Poner una cazuela con aceite a fuego fuerte e ir ahogando la cebolla hasta que coja color dorado. Añadir el ajo y removerlo unos 2 minutos. Añadir las setas picadas.
- Saltearlo bien, dejar que las setas suelten toda el agua y añadir el foie. Saltearlo 2 minutos y mojarlo con el caldo de carne y unos cuantos garbanzos.
- Dejarlo cocer 5-8 minutos. Triturarlo bien y pasarlo por un colador fino.
- Saltear unas setas con garbanzos.
- En un plato hondo, poner los garbanzos y las setas en medio. Servir aparte la crema de setas muy caliente.