Preparación

  1. Para el caldo de carne y garbanzos: remojar los garbanzos en agua fría entre 8 y 12 horas.
  2. Limpiar las verduras, pelarlas y cortarlas en trozos medianos. Reservar una cebolla picada para los garbanzos.
  3. Cortar la carne en trozos no muy pequeños y partir la rodilla por la mitad.
  4. Poner una olla alta a fuego fuerte con aceite e ir ahogando la carne y la rodilla hasta que cojan un color muy dorado-tostado.
  5. Añadir las verduras, menos el tomate, para que cojan color. Cuando ya estén doradas, añadir el tomate troceado; dejarlo cocer, removiendo bien 5-8 minutos. Añadir el tomillo y el laurel.
  6. Añadir el vino y dejarlo reducir, para que se evapore el alcohol.
  7. Mojarlo con el agua hasta que empiece a hervir, con la olla tapada. Cuando empiece a hervir, destaparlo e ir espumando para sacar las impurezas. Dejarlo hervir 2-3 horas, a fuego medio-fuerte.
  8. Pasarlo por un colador fino. Reservar. La carne se puede guardar para hacer otros platos, como croquetas o canelones.
  9. En una olla alta, ahogar la cebolla reservada, pelada y picada.
  10. Añadir los garbanzos y ahogarlo bien, unos 4-5 minutos, salpimentar, mojarlo con el caldo de carne y dejarlo cocer con la olla tapada, a fuego fuerte, 40 minutos. Remover.
  11. Cuando los garbanzos estén en su punto, retirarlo del fuego, colarlo y reservarlo.
  12. Para la crema: limpiar las setas, por separado, con un trapo y agua (secarlas bien). Picarlas y reservar unas cuantas.
  13. Cortar el foie en trozos.
  14. Pelar las cebollas y el ajo y picarlos en brunoise. Reservar.
  15. Poner una cazuela con aceite a fuego fuerte e ir ahogando la cebolla hasta que coja color dorado. Añadir el ajo y removerlo unos 2 minutos. Añadir las setas picadas.
  16. Saltearlo bien, dejar que las setas suelten toda el agua y añadir el foie. Saltearlo 2 minutos y mojarlo con el caldo de carne y unos cuantos garbanzos.
  17. Dejarlo cocer 5-8 minutos. Triturarlo bien y pasarlo por un colador fino.
  18. Saltear unas setas con garbanzos.
  19. En un plato hondo, poner los garbanzos y las setas en medio. Servir aparte la crema de setas muy caliente.
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