Preparación
- La noche antes, cortar la carne de mango en dados, de una medida aproximada de 1 x 1 cm, colocarlos muy planos y separados los unos de los otros sobre papel sulfurizado y ponerlos en el congelador. Ponerlos en una caja apropiada, haciendo pisos de papel y de mango.
- Tener a punto los ingredientes de la galleta a temperatura ambiente. Mezclarlos muy bien y extender la mezcla, muy fina, sobre un tapete siliconado. Dejar cocer las galletas en el horno caliente, a 110 ºC, 30 minutos. Dejarlas enfriar y reservarlas con una caja hermética.
- Montaje: justo en el momento de servir los postres, triturar en la Thermomix o con un brazo triturador los dados de mango congelado, el queso magro y el azúcar. Obtendréis una pasta fina y cremosa, como una crema helada.
- Servir el helado en un plato de postres muy bonito, acompañado de las galletas de coco.
- Nota: se puede preparar la crema helada con frutas de temporada, como cerezas, albaricoques, melocotones, peras, ciruelas o melón.