Preparación
- El día antes, preparar el arroz con leche. Partir el arroz, picándolo en un mortero para sacar el almidón. Reservar.
- Poner en el fuego un cazo grande con la leche, la mantequilla, la ramita de canela y la piel de la naranja. Dejar que empiece a hervir, apagar el fuego, tapar el cazo y dejarlo reposar durante 15 minutos para que obtenga todo el sabor de la canela y la naranja.
- Destaparlo, añadir el arroz picado y dejar que vuelva a hervir, manteniendo el fuego lento durante aproximadamente 45 minutos y removiendo constantemente.
- Añadir el azúcar despacio, mezclarlo y continuar calentándolo a fuego lento sin dejar de remover durante 10 minutos. Sacarlo del fuego y extenderlo en una bandeja para dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente, ponerlo en la nevera y dejarlo reposar durante toda la noche.
- Trocear las galletas y colocarlas en un plato hondo, mezcladas con la canela en polvo.
- Sacar el arroz con leche de la nevera y, con la ayuda de una cuchara, ir cogiendo trozos y amasarlos sobre la galleta rallada, dándoles un aspecto de croqueta. Colocarlas encima de una bandeja y servirlas.