Preparación
- Pelar y cortar las gambas en trozos pequeños (del tamaño nde un grano de café).
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 min, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir las gambas troceadas y programar 3 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colar las gambas y reservar las gambas y el aceite por separado.
- Volvera poner el aceite en el vaso y añadir la mantequilla. Programar 3 min, temperatura Varoma, velocidad 4. Abrir la tapa y añadir la harina (poner alrededor de la cuchilla). Rehogar programando 3 min, 100 ºC, velocidad 2.
- Añadir el almidón de maíz, la leche y la sal.
- Mezclar programando 10 segundos, velocidad 7. Después, programar 25 min, 100 ºC, velocidad 4.
- Añadir las gambas y mezclar con la espátula. Programar 3 min, 100 ºC, velocidad 2.
- Verter la bechamel en una manga pastelera colocada en la cesta o en una bandeja humedecida previamente (para que la masa no se pegue) y dejar enfriar. Reservar en la nevera un mínimo de 8 h.
- Una vez fría, hacer las croquetas con la masa, rebozar con harina, a continuación con huevo batido, y finalmente con pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente.
Sugerencias: poner también pimienta negra y nuez moscada al incorporar el almidón de maíz, la leche y la sal.