Preparación
- Pelar la piña, partirla en cuatro trozos y sacar el corazón.
- Cortarla en dados, reservarlos.
- Poner una sartén a fuego fuerte y saltear la piña, como máximo 1 minuto, y añadir el azúcar. Dejarla caramelizar y añadir la mantequilla. Añadir el licor y dejarla cocer 2 minutos, hasta que se evapore el alcohol. La piña tiene que quedar entera. Añadir la piel de la lima rallada.
- Poner la piña en cuatro recipientes aptos para el horno.
- Para el crumble: en un bol, poner la harina, la mantequilla pomada, la harina de almendra, el azúcar y la sal.
- Mezclar con las manos hasta conseguir una mezcla con grumos.
- Dividir la mezcla uniformemente en los recipientes de la piña y cocer el crumble a 170–180 ºC, 30 minutos.
- Servir caliente. Se puede acompañar de una crema fría de yogur griego.