Preparación

  1. Limpiar el ruibarbo y cortarlo a trozos. Ponerlo en un cazo al fuego, con el azúcar y el oporto. Cocerlo a fuego lento hasta que esté blando, pero que no se deshaga. Abocarlo en una bandeja apta para horno. Dejarlo enfriar.
  2. Mezclar, con las manos, la harina y la mantequilla. Mezclarlo pellizcando con los dedos hasta que quede homogéneo y con una textura arenosa.
  3. Incorporar el azúcar moreno de caña y las nueces, y mezclarlo. Esparcir encima el ruibarbo.
  4. Cocer al horno a 180 ºC hasta que esté dorado, 30 min.
  5. Dejarlo temperar y servir directamente en la mesa.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: