Preparación
Preparación
- Para la mermelada de frambuesas: reservar 100 gramos de frambuesas para terminar el dado de bizcocho. Con la ayuda de un adulto, poner los 500 gramos de frambuesas restantes en una olla, con el azúcar y el zumo de limón. Cocinarlas 10 minutos a fuego medio. Reservar.
- Blanquear los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
- Verter el aceite despacio, hasta integrarlo.
- Añadir la nata líquida y, con la ayuda de una lengua pastelera, integrar la harina con la levadura.
- Engrasar y enharinar un molde cuadrado o rectangular (si es de silicona, no hará falta), verter la masa y cocinarlo en el horno, a 200 ºC, unos 30 minutos.
- Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo en dados y vaciar el centro con una cuchara vaciadora.
- Rellenar el dado con una cucharadita de mermelada de frambuesas. Coronarlo con nata montada y azucarada y una frambuesa natural.
El consejo
- Si algún día tenéis fruta muy madura, como higos o fresas, se pueden aprovechar para hacer la mermelada que proponemos en esta receta.