Preparación
- Para las cerezas lactofermentadas: triturar el zumo de limón con el jengibre pelado, el jarabe de agave y el agua.
- Limpiar las cerezas e introducirlas en un bote de vidrio grande y de cierre hermético junto con el líquido preparado, la piel de naranja, la canela y el cardamom.
- Dejar fermentar de 3 a 5 días a temperatura ambiente (en verano irá más rápido, en invierno menos), en un lugar oscuro. Cuando estén al gusto, guardarlas a la nevera.
- Para la base: poner todos los ingredientes en uno vas de bateadora y triturar. Cubrir la base de un molde con papel sulfuritzado y cubrir con la masa de la base, presionando con los dedos.
- Para el cremoso: poner todos los ingredientes en el vaso de la bateadora y triturar hasta obtener una crema sedosa.
- Para el montaje: acabar de llenar el molde y dejar toda la noche en la nevera porque se endurezca. Sacar del molde con cuidado y decorar con las cerezas lactofermentadas.