Preparación
Preparación
- Para el relleno: poner un dedo de agua en una olla. Pedir ayuda a un adulto para poner la olla al fuego y, cuando hierva, echar las espinacas.
- Cuando el agua vuelva a hervir, colarlas y refrescarlas bajo el grifo. Chafarlas bien para que saquen toda el agua y cortarlas con unas tijeras escolares o un cuchillo de mesa.
- En una sartén grande, poner un buen chorro de aceite, los piñones y las pasas. Saltear las espinacas a fuego fuerte durante 2 minutos y reservarlas.
- Fuera del fuego, añadir los quesos y un poco de sal. Mezclarlo bien y reservarlo.
- Para la masa: en un bol grande, poner la harina, la sal y la mantequilla fría, en dados.
- Amasarlo hasta que la mantequilla desaparezca y la mezcla parezca arena.
- Añadir el huevo batido y mezclarlo hasta tener una masa lisa y muy integrada.
- Con un rodillo un poco enharinado, extender la masa muy fina. Cortar redondas con un molde o un vaso y ponerlas 5 minutos en el congelador.
- En el medio de la masa, añadir una cucharada de relleno y cerrarla en forma de media luna. Chafar los bordes con un tenedor para que no se escape el relleno.
- Calentar el horno a 180 ºC.
- Poner las empanadillas sobre papel de horno, pintarlas con huevo batido y hornear unos 15 minutos.