Preparación
- Para la vinagreta: en un biberón, mezclar la pasta de pistacho (se puede hacer en casa triturando los pistachos hasta que quede una pasta), 60 g de aceite y 30 g de vinagre. Reservar.
- Para la sardina: mezclar la sal y el azúcar. Filetear i desespinar las sardinas y dejarlas en agua con hielo.
- En un plato, poner una base de azúcar y sal (la mitad de la mezcla) y, encima, los lomos de sardina escurridos. Cubrirlo con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Dejarlo curar 15 min.
- Sacar las sardinas de la mezcla y sacarles la sal debajo del grifo con agua fría. Escurrirlas.
- Pelar el tomate con un pelador, cortarlo a trozos y ponerlos en un plato. Cortar las brevas en cuatro y ponerlas intercaladas con el tomate.
- Aliñarlo con la vinagreta de pistachos y poner los lomos de sardina encima.
- Añadir sal de Maldon, hojas de albahaca y la cebolla tierna, cortada fina a la juliana.