Preparación
- En una sartén grande, poner un poco de aceite de girasol y añadir los ajos laminados.
- Saltear las gambas en la sartén 2 minutos, sacarlas y reservarlas en un plato.
- Incorporar los fideos y dorarlos hasta que estén muy rubios. Tienen que quedar más bien marrones. Sacarlos de la sartén y reservarlos en un plato.
- Cortar la sepia en trozos pequeños y dorarlos en la misma sartén. Sofreírlos un buen rato, unos 10 minutos, hasta que los trozos queden muy dorados y crujientes.
- Mientras tanto, calentar el caldo al fuego.
- Incorporar en la sartén la sepia, el bazo, también cortada, y sofreírla unos 3-4 minutos.
- Añadir los fideos tostados y remover bien.
- Añadir el caldo caliente. De entrada, poner 900 ml, rectificar de sal y cocerlo 2 minutos.
- Calentar el grill del horno a 210 ºC
- Incorporar las gambas y cocerlas 2-3 minutos más.
- Poner la sartén en el horno y acabar de cocer hasta que los fideos queden hacia arriba y secos.
- Presentar la fideuá acompañada de alioli al gusto.