Preparación

  1. Preparar una buena brasa con leña.
  2. Limpiar el filete y dejarlo a temperatura ambiente 2 horas.
  3. Lavar muy bien las patatas, envolverlas con papel de aluminio y colocarlas directamente en las brasas.
  4. Lavar los tomates, los pimientos y pelar las cebollas. Cortar los tomates en dados pequeños, eliminando el pédunculo interior, y picar las cebollas. Eliminar las semillas y la membrana blanca interior de los pimientos. Cortarlos en dados pequeños.
  5. Mezclar las verduras cortadas, salpimentarlas y aliñarlas con el vinagre de Jerez y aceite de oliva. Añadir las hierbas picadas y reservarlo.
  6. Salar el filete y espolvorear con la pimienta. Extender bien la brasa y dejar cocer el filete en la parrilla con brasa fuerte. Ir girándolo para que la cocción en los dos lados del filete sea igual. Procurar que quede poco hecho.
  7. Pinchar las patatas con un palillo para comprobar que estén muy hechas.
  8. Servir el filete, espolvorear con unas escamas de sal y pimienta negra y acompañarlo de salsa criolla y patatas al caliu.
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