Preparación

  1. Para las patatas: pelarlas y cortarlas a bastones. Ponerlas en un bol con agua 10 min. Enjugarlas muy bien.
  2. Calentar aceite en la freidora hasta 125 °C y freír las patatas 5 min, sin que se doren, hasta que estén blandas. Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina.
  3. Para el pescado: mezclar la harina con la levadura y la sal. Hacer un agujero en el centro e ir añadiendo la cerveza, mezclándolo despacio, hasta obtener una masa de una consistencia bastante gruesa, como la de las creps. Dejarla reponer 30 min.
  4. Enharinar el pescado y mojarlo en la masa. Escurrirlo y freírlo en el aceite caliente, 8 min. Ponerlo sobre papel de cocina.
  5. Volver a freír las patatas en aceite a 180 ºC, hasta que estén doradas. Escurrirlas y salarlas. Servir las patatas con el pescado.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: