Preparación

  1. Para el flan chino: poner a hervir el agua y el azúcar. Verterlo sobre las yemas y el huevo, de modo que vaya cayendo en forma de hilo. Incorporar la leche hervida con la ralladura de medio limón. Cuando esté tibio, incorporar el amaretto.
  2. Ponerlo en un molde donde antes se habrá puesto caramelo. Cocerlo al baño maría suave durante 1 h (muy tapado).
  3. Para el granizado de amaretto: mezclarlo y congelarlo.
  4. Para el crocanti de cacao: mezclar todos los ingredientes, llenarlos en una manga pastelera, hacerlos a tiras y cocerlos a 170 ºC durante 5 min. Sacarlo y dejarlo enfriar. Reservarlo.
  5. Para el plátano caramelizado: hacer un caramelo oscuro con el azúcar y una punta de agua. Después, incorporar el resto del agua y el plátano cortado a tiras.
  6. Montaje: desmoldar el flan y cortar un rectángulo para cada comensal. Ponerlo en el centro de un plato. Delante, poner el plátano y, por encima del flan, el granizado.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: