Preparación
- Para el flan chino: poner a hervir el agua y el azúcar. Verterlo sobre las yemas y el huevo, de modo que vaya cayendo en forma de hilo. Incorporar la leche hervida con la ralladura de medio limón. Cuando esté tibio, incorporar el amaretto.
- Ponerlo en un molde donde antes se habrá puesto caramelo. Cocerlo al baño maría suave durante 1 h (muy tapado).
- Para el granizado de amaretto: mezclarlo y congelarlo.
- Para el crocanti de cacao: mezclar todos los ingredientes, llenarlos en una manga pastelera, hacerlos a tiras y cocerlos a 170 ºC durante 5 min. Sacarlo y dejarlo enfriar. Reservarlo.
- Para el plátano caramelizado: hacer un caramelo oscuro con el azúcar y una punta de agua. Después, incorporar el resto del agua y el plátano cortado a tiras.
- Montaje: desmoldar el flan y cortar un rectángulo para cada comensal. Ponerlo en el centro de un plato. Delante, poner el plátano y, por encima del flan, el granizado.