Preparación
- Rallar el turrón.
- Rallar la piel del limón (sin la parte blanca). Cocer con la leche y, cuando empieze a hervir, retirar del fuego. Dejar reposar un poco, como si fuera una infusión, para que la leche coja el aroma del limón.
- En una paella en el fuego, poner las dos cucharadas de azúcar, un poco de agua y el zumo de limón, y hacer un caramelo. Poneren la base de unos moldes individuales.
- Poner los huevos con el turrón y mezclar con la leche tibia. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
- Poner la mezcla acabada de hacer en los moldes con el caramelo.
- Poner los moldes de los flanes en una bandeja llena de agua (que llegue a la mitad de los moldes) y cocer al horno, al baño maria, 25 min, a 160 ºC. Reservar en la nevera hasta que cuajen.
- Desmoldar sobre los platos de servicio y acabars con un poco de turrón de Jijona rallado por encima.