Preparación
- Para el aceite de hierbas: triturar los cuatro ingredientes y reservar.
- Para la 'focaccia': en un robot de cocina (se puede hacer a mano en un bol), mezclar la harina con el agua un poco tibia.
- Añadir la levadura, un poco diluido en agua, y la sal.
- Continuar trabajando la masa hasta que empiece a formar el gluten. Añadir el aceite de oliva y continuar trabajándo 5 min.
- Dejaa reposar tapada 15 min y volvea a trabajar hasta formar una masa fina, elástica y con todo el gluten perfectamente desarrollado.
- Dejar reposar 2 h, tapada.
- Estirar la masa en forma de coca, con las manos, no tiene que quedar muy fina. Con los dedos, hacer agujeros sin llegar al final.
- En los agujeros, poner las olivas.
- Añadir aceite de hierbas por toda la superficie (aunque queden pequeños charcos dentro de los agujeros, no os preocupéis). Añadir la sal de Maldon.
- Cocer la 'focaccia' al horno a 170 ºC, 15 min.