Preparación
- Para los guisantes: en una cocota con un poco de aceite de oliva, ahogar la cebolla y los ajos tiernos, cortados muy finos, hasta que estén confitados. Añadir los guisantes, la menta y el caldo. Dejarlo cocer tapado a fuego lento durante 10 minutos.
- Para la morcilla negra: sacar la piel de la morcilla y dejar que se deshaga a fuego lento, en la sartén.
- Flamearlo con anís y prensarlo en una bandeja pequeña, forrada con papel film. Dejarlo enfriar en la nevera.
- Limpiar los calamares, sacándoles la piel y el interior.
- Cortarlos por la mitad y, con la ayuda de un cuchillo, hacer cortes transversales.
- Marcarlos en una sartén muy caliente, con un poco de aceite. Ponerlos unos minutos dentro de la cocota, con los guisantes.
MONTAJE
- Desmoldar la morcilla, cortarla en cuatro dados iguales y marcarlos en la sartén, muy caliente, por los dos lados.
- Servir los guisantes con los calamares, un dado de morcilla, la menta fresca y una flor.