Preparación
- Lavar muy bien el pollo y secarlo con papel absorbente. Salpimentarlo y enharinarlo. Freírlo en una sartén con aceite, hasta que esté dorado. Apartarlo del fuego y ponerlo en una cazuela.
- En la misma sartén de freír el pollo (rechazar un poco de aceite, si hace falta), preparar un sofrito con la cebolla y el tomate. Añadir el vino y dejarlo reducir.
- Añadir el sofrito al pollo, con una hoja de laurel. Cubrirlo con agua caliente y dejarlo cocer 10 minutos, a fuego suave.
- Pelar, lavar y cortar las patatas. Es importante no hacer el corte limpio a las patatas: justo a la mitad, romperlas, así soltarán el almidón y el caldo se espesará.
- Limpiar las alcachofas y cortarlas a cuartos. Añadir las patatas y las alcachofas al guiso con un poco de colorante en polvo, y hacerlas cocer a fuego lento hasta que estén hechas.
- Preparar una picada con las almendras sin piel, el ajo, el perejil y una pizca de nuez moscada. Añadir la picada al final de la cocción y remover bien. Corregir de sal.
- Servir los platos acompañados de medio huevo duro.