Preparación
- Escurrir los garbanzos y poner en la picadora.
- Sacar la piel del bacalao, trocear un poquito y añadir a la picadora, con los garbanzos, el huevo, las ramas de perejil y los dientes de ajo pelados. Triturar sin llegar a hacer una pasta y probar de sal.
- Con la masa, preparar cuatro hamburguesas con las manos humedecidas.
- Pasar por pan rallado.
- Freir las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva, 2-3 min por cada lado, y reservar calientes.
- Lavar el tomate, pelar a cebolla tierna y cortar a lonchas.
- Lavar las hojas de lechuga y escurrir bien.
- Abrir los panecillos por la mitad; podéis calentarlos un poco a la sartén.
- Llenar con una base de tomate frito y añadir la lechuga, el tomate natural y la cebolla tierna. Encima, poner la hamburguesa y acabarcon el allioli. Tapar el panecillo.