Preparación

  1. Escurrir los garbanzos y poner en la picadora.
  2. Sacar la piel del bacalao, trocear un poquito y añadir a la picadora, con los garbanzos, el huevo, las ramas de perejil y los dientes de ajo pelados. Triturar sin llegar a hacer una pasta y probar de sal.
  3. Con la masa, preparar cuatro hamburguesas con las manos humedecidas.
  4. Pasar por pan rallado.
  5. Freir las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva, 2-3 min por cada lado, y reservar calientes.
  6. Lavar el tomate, pelar a cebolla tierna y cortar a lonchas.
  7. Lavar las hojas de lechuga y escurrir bien.
  8. Abrir los panecillos por la mitad; podéis calentarlos un poco a la sartén.
  9. Llenar con una base de tomate frito y añadir la lechuga, el tomate natural y la cebolla tierna. Encima, poner la hamburguesa y acabarcon el allioli. Tapar el panecillo.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: