Preparación

  1. Sacar la piel y las espinas del salmón, y cortar en cuadraditos.
  2. Picar el puerro y el ajo, muy pequeños, y rallar la cebolla con la parte gruesa del rallador.
  3. Poner todos los ingredientes en un bol, añadir la yema de huevo, mezclar y amasar un poco, con las manos. Afinar el punto de sal y añadir el cebollino.
  4. Con la ayuda de un aro, dar forma; presionar bien.
  5. Calentar una sartén con un chorro de aceite y, sin retirar el aro, cocer las hamburguesas, 2 min por cada lado. Si se prefiere el pescado muy hecho, se pueden poner en el horno, 1-2 min, a 180 ºC.
  6. Para las patatas confitadas: pelar las patatas y cortar láminas de 1 cm. Con la ayuda de un cortapastas, dars forma. Salar y cubrir con aceite, e incorporar la piel del limón. Poner a fuego muy bajo; el aceite tiene que estar caliente, pero no mucho, de este modo se mantendrá crudo. Confitar las patatas 40 min.
  7. Calentar el pan en el horno, 1 min, cortar el tomate en lonchas finas y las hojas de lechuga, en dos trozos.
  8. Montar la hamburguesa y acompañar con las patatas.

CONSEJO

Permitid que vuestros hijos formen la mezcla de la hamburguesa y la coloquen en los aros. El jamón se puede sustituir por un pescado blanco, como por ejemplo merluza o dorada. También se puede servir la hamburguesa sin pan, o sustituirlo por tostadas.

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