Preparación
- Para la hamburguesa de falafel: poner los garbanzos a remojo la noche antes, con una cucharada de bicarbonato.
- El día siguiente, escurrir bien los garbanzos y triturarlos en un procesador de alimentos con la cebolla, la zanahoria, el ajo, el cilantro, el comino, el sésamo, la harina, la sal y la pimienta negra, hasta formar una masa compacta.
- Hacer hamburguesas con la masa.
- En una paella con un chorro de aceite, marcar las hamburguesas de falafel hasta que queden muy doradas. Ponerlas al horno a 200 ºC 15 min más, para que se acaben de cocer. Una vez salidas del horno, dejarlas reposar 5 min.
- Para la salsa de yogur: mezclar el yogur con el resto de ingredientes.
- Abrir el pan, poner un poco de aceite por dentro y marcarlo ligeramente en una paella, para que quede un poco tostado.
- Cortar los tomates a lonchas. Cortar el pepino a lonchas finas, ponerlo en un bol con un poco de sal y aceite de oliva. Lavar las hojas de los ovillos.
- En el pan pan, poner 2 hojas de lechuga; por encima, 2 lonchas de tomate, la hamburguesa de falafel, unas lonchas del pepino escurridas del aceite y un poco de la salsa. Cerrar el pan con la tapa y ya estará a punto para servir.