Preparación
- Disolver la Maizena en un chorro de batido de soja. Disolver el cacao en un chorro de batido de soja.
- En un cazo al fuego, poner el resto del batido de soja con el azúcar y el cacao ya disuelto. Cuando empiece a hervir, sacarlo del fuego y dejarlo enfriar un poco.
- Aparte, mezclar las yemas con la Maizena ya disuelta. Añadir el batido de soja ya templado, mezclarlo y colarlo. Volver a poner la crema en el fuego, removiendo sin parar. Cuando empiece a hervir, sacarlo del fuego y verterlo sobre una cubitera. Dejarlo enfriar y reservarlo en el congelador.
- Triturar las galletas en trocitos pequeños. Triturar los cubitos con un robot (tipo Thermomix o picadora del túrmix), mezclarlo con las galletas y volverlo a poner en el congelador.
- Unos 30 minutos antes de servirlo, sacar el helado y dejarlo en la nevera para que coja una textura más cremosa. Hacer las bolas, decorarlo y servirlo.