Preparación

  1. Poner a hervir las patatas con piel en abundante agua durante 30 min. Dejarlas enfriar y pelarlas. Aplastarlas con un tenedor.
  2. Saltear el tocino, tajado a daditos pequeños, en una sartén sin aceite. Añadir la patata y removerlo hasta que se consiga la textura de trinchado.
  3. Salpimentarlo. Saltear las setas con ajo y perejil. Salpimentarlas. Reservar la mitad.
  4. Sofreír las cebollas y los ajos tiernos, añadir las setas, removerlo y flambearlo con un chorro de coñac.
  5. Verter un poco de caldo y crema de leche, y ponerlo a cocer hasta que se reduzca ligeramente.
  6. Triturarlo hasta que tenga una textura de salsa y salpimentarlo. Cocer los huevos de pata en la sartén, amoldados, con un poco de aceite. Poner en un molde la patata; encima, las setas, y coronarlo con el huevo de pata.
  7. Ponerlo un momento en el horno para calentar todo el conjunto.
  8. Montaje: poner la patata y el huevo en un plato, reseguirlo cercándolo con un cordón de salsa de setas, espolvorearlo con puerro silvestre picado y acabarlo con unos copos de sal sobre el huevo.

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