Preparación
- Para el ajoarriero: calentar el aceite y dorar los ajos. Retirar.
- En la misma sartén y con el mismo aceite, añadir la cebolla y dorar poco a poco. Incorporar la guindilla y, después, el pimentón, y remover. Añadir el tomate y dejar cocer.
- Asar y pelar los pimientos. Triturar con los ajos y hacer una pasta. Incorporar al sofrito.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Marcar el bacalao en una sartén y desmigar.
- Añadir la preparación anterior al bacalao.
- Poner el ajoarriero en el centro de un plato.
- Freír los dos huevos y colocar encima del ajoarriero.
- Terminar el plato con una rebanada de pan tostado.
Un plato de los restaurantes Cullera de Boix
- Cullera de Boix Boqueria. Hospital, 3. Barcelona. 93 412 49 44
- Cullera de Boix Urquinaona. Ronda San Pedro, 24. Barcelona. 93 268 79 82