Preparación
Preparación
- Separar las claras de las yemas y dejarlas fuera de la nevera para que pierdan temperatura. Como este paso es un poco complicado, mejor que lo haga un adulto.
- Para la crema inglesa: si se tiene la vaina de vainilla entera, abrirla por la mitad, quitar las semillas con un cuchillo y mezclarlas con la leche.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que cojan un tono blanquecino.
- Hervir la nata y la leche perfumada de vainilla. Verter la mezcla en el bol de las yemas, remover bien y volverlo a poner en la cazuela. Hacerlo cocer a fuego muy lento y sin dejar de remover, hasta que coja una consistencia más densa, un par de minutos.
- Colar la mezcla, taparla con film transparente y dejarla enfriar.
- Montar las claras batiéndolas muy fuerte (con varillas manuales, si no tenéis un robot específico). A medio batir, verter el azúcar como si fuera lluvia.
- Forrar un molde de microondas con film transparente. Poner las claras montadas y cocerlas 2 minutos al microondas, a potencia máxima.
- Cortar los fresones en dados con un cuchillo de mesa.
- Servir la crema inglesa en boles, decorada con un poco de clara y unos fresones.