Preparación
- Poner el jamón en una cazuela grande y cubrirlo con agua fría.
- Dejarlo hervir y añadir agua.
- Añadir el laurel, media cucharada de pimienta negra en grano, la cebolla con clavo de olor, 500 ml de sidra y agua hasta cubrirlo bien.
- Dejarlo hervir. Sacar el jamón y dejarlo enfriar.
- Retirar la piel, después de marcar la grasa en forma de diamantes con un cuchillo muy afilado.
- Insertar clavos de olor en cada diamante, cubrirlo con mostaza y después espolvorear el azúcar por encima.
- Ponerlo en un recipiente para asar, añadir 250 ml de sidra y ponerlo en el horno caliente a 200ºC, hasta que quede crujiente por encima, durante 45 minutos.
- Rociarlo con sidra durante la cocción.
CONSEJOS
Opcionalmente, servirlo con verduras al gusto, patatas hervidas y una salsa blanca con perejil. Se puede tomar frío el día siguiente, como un jamón de Canarias.