Preparación

  1. Poner el jamón en una cazuela grande y cubrirlo con agua fría.
  2. Dejarlo hervir y añadir agua.
  3. Añadir el laurel, media cucharada de pimienta negra en grano, la cebolla con clavo de olor, 500 ml de sidra y agua hasta cubrirlo bien.
  4. Dejarlo hervir. Sacar el jamón y dejarlo enfriar.
  5. Retirar la piel, después de marcar la grasa en forma de diamantes con un cuchillo muy afilado.
  6. Insertar clavos de olor en cada diamante, cubrirlo con mostaza y después espolvorear el azúcar por encima.
  7. Ponerlo en un recipiente para asar, añadir 250 ml de sidra y ponerlo en el horno caliente a 200ºC, hasta que quede crujiente por encima, durante 45 minutos.
  8. Rociarlo con sidra durante la cocción.

CONSEJOS

Opcionalmente, servirlo con verduras al gusto, patatas hervidas y una salsa blanca con perejil. Se puede tomar frío el día siguiente, como un jamón de Canarias.

CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: