Preparación

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Pelar las zanahorias, con un pelador, y cortarlas en dados.
  2. Como siempre que se va a usar el fuego, pedir ayuda a un adulto. En una cazuela, con un chorro de aceite, cocer lentamente la cebolla con los ajos y las zanahorias durante 20 minutos.
  3. Añadir la salsa de tomate, con mucho cuidado, y continuar cociéndolo 10 minutos más.
  4. Poner el orégano y la carne picada, y dejarlo cocer 5 minutos más.
  5. Hervir 10 minutos las placas de lasaña en abundante agua y sal. Colarlas, refrescarlas inmediatamente y extenderlas sobre un trapo de cocina húmedo.
  6. Untar con aceite la base de una bandeja de horno. Van muy bien las que son del tipo Pyrex, un tipo de vidrio que resiste muy bien las temperaturas altas, porque después se pueden llevar directamente a la mesa. Colocar las placas de lasaña, cubrirlas con una capa de carne picada con salsa de tomate e ir haciendo pisos. Tienen que quedar tres capas de relleno y cuatro de pasta.
  7. Acabarlo con queso rallado por encima.
  8. Gratinarlo en el horno y ya se podrá traer la lasaña a la mesa.
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