Preparación
- Lavar bien las hojas de espinacas y cocerlas en una cazuela con un dedo de agua, a fuego bajo, hasta que estén tiernos. Retirar del fuego, dejar enfriar y picar.
- Pelar los ajos y picarlos en un mortero con un poco de sal, hasta tener una pasta.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar el ajo picado, 30 s. Añadir las espinacas escurridas, remover y añadir la crema de avena. Verificar el punto de sal y rallar un poco de nuez moscada por encima. Mezclar bien y reservar.
- Cortar el tofu en seis lonchas finas y salpimentar por ambos lados.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- En una bandeja, poner una capa de dos lonchas de tofu y cubrir con una capa de crema de espinacas. Encima, colocar dos lonchas más de tofu y repetir la operación hasta tener tres capas de cada ingrediente. Hornear, 15 min.
- Cortar el tomate en daditos y salpimentar.
- Retirar la bandeja del horno y, al momento de servir, esparcir por encima el tomate y unas tiras de queso de cabra.