Preparación

  1. Lavar bien las hojas de espinacas y cocerlas en una cazuela con un dedo de agua, a fuego bajo, hasta que estén tiernos. Retirar del fuego, dejar enfriar y picar.
  2. Pelar los ajos y picarlos en un mortero con un poco de sal, hasta tener una pasta.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar el ajo picado, 30 s. Añadir las espinacas escurridas, remover y añadir la crema de avena. Verificar el punto de sal y rallar un poco de nuez moscada por encima. Mezclar bien y reservar.
  4. Cortar el tofu en seis lonchas finas y salpimentar por ambos lados.
  5. Precalentar el horno a 200 ºC.
  6. En una bandeja, poner una capa de dos lonchas de tofu y cubrir con una capa de crema de espinacas. Encima, colocar dos lonchas más de tofu y repetir la operación hasta tener tres capas de cada ingrediente. Hornear, 15 min.
  7. Cortar el tomate en daditos y salpimentar.
  8. Retirar la bandeja del horno y, al momento de servir, esparcir por encima el tomate y unas tiras de queso de cabra.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: