Preparación

  1. Poner las claras en un bol y las yemas en otro.
  2. Añadir 75 gramos de azúcar a las claras y 75 gramos de azúcar a las yemas.
  3. A las yemas, incorporar la miel, el aceite, la vainilla, la piel de naranja rallada, la canela, el café y el cacao. Batirlo.
  4. Mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura.
  5. Batir las claras hasta que estén firmes. Hacer un merengue, mezclando con el azúcar.
  6. Mezclar el batido de yemas con la harina tamizada, alternando con el merengue. Unirlo suavemente.
  7. Añadir las nueces cortadas y las almendras picadas.
  8. Hornear en un molde de savarin, untado con mantequilla y enharinado. Cocer la torta a fuego suave durante 45 minutos.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: