Preparación
Preparación
- En una bandeja de horno, que sea de la medida del lomo, poner una capa de sal gorda.
- Cubrir el lomo con las láminas de bacon y ponerlo sobre la sal.
- Mezclar la harina con la sal y mojarla con el agua. Hacer una capa muy compacta sobre el lomo. Humedecerlo con algo más de agua por encima, para acabarlo de compactar.
- Pedir ayuda a un adulto por hornearlo, a 180 ºC, durante una hora. El lomo estará a punto cuando la corteza empiece a agrietarse.
- Hacer zumo con las dos naranjas y pelar las otras dos, separando los grillos.
- En una sartén, poner los grillos con un poco de mantequilla y una pizca de azúcar y caramelizarlo, a fuego fuerte. Añadir el zumo de naranja, un dado más de mantequilla, y cocerlo lentamente hasta que quede una salsa ligada. Hay que sacudir la sartén a menudo.
- Retirar el lomo del horno y, con cuidado de no quemaros, romper la corteza de sal y limpiar bien toda la sal que quede enganchada.
- Cortar el lomo en lonchas regulares y añadir la salsa de naranja.