Preparación

Para el relleno:

1. En un bol apto para el microondas, mezclar la mantequilla fundida, las yemas, el huevo, el azúcar y la pasta de frambuesas.
2. Poner en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Sacar el bol y mezclar con la ayuda de un batidor de claras. Repetir este proceso cuatro o cinco veces hasta que la crema se espese. Una vez esté en su punto, taparla con papel film y guardarla en la nevera hasta que esté muy fría.

Para los macarons:

1. Picar con un procesador de alimentos la almendra molida y el azúcar glas durante 2 minutos. Tamizar la mezcla y reservarla.
2. Montar las claras. Cuando empiecen a espumar, añadir despacio los 50 g de azúcar y el colorante, y continuar batiendo hasta obtener un merengue que haga picos (tiene que quedar duro).
3. Incorporar la mezcla de azúcar glas y almendra molida e ir mezclando con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Ha de quedar una crema no muy líquida. Este es un punto vital, porque la crema no tiene que ser ni demasiado dura (los macarons no quedarían lisos) ni demasiado líquida (los macarons se expandirían demasiado). ¡Solo con experiencia se encuentra el punto!
4. Con la ayuda de una manga pastelera, hacer círculos de masa sobre un papel de hornear (esta plantilla para imprimir en DIN A3 puede ser de ayuda). Dejar reposar una hora.
5. Hornear 10 minutos a 150 ºC, con calor arriba y abajo, y el horno previamente caliente.
6. Dejar enfriar y rellenar con la crema de frambuesas.

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