Preparación
Preparación
- Para la mayonesa de cebollino: lavar y cortar pequeño el cebollino. En un vaso de batidora, poner el huevo, un poco de sal, las gotas de zumo de limón y el aceite de oliva. Si hace falta, pedir ayuda a un adulto para batirlo todo. Batirlo sin mover el brazo de la batidora, hasta que coja cuerpo de mayonesa. Poner el cebollino cortado y triturarlo. Reservarlo.
- Probar el punto de sal del bacalao y, si todavía está muy salado, dejarlo 2 horas en remojo.
- Para los macarrones: pelar y picar la cebolla y el ajo. Sofreírlo en una cazuela donde quepan los macarrones, con un buen chorro de aceite, a fuego lento, unos 5 minutos. Añadir los tomates rallados y una cucharadita de azúcar, y cocinarlo lentamente. Poner una cucharadita de orégano. Dejar que el conjunto se confite muy bien durante 10 minutos.
- Poner el bacalao y hacerlo cocer unos minutos.
- En una olla grande con agua hirviendo, cocer los macarrones siguiendo las indicaciones del paquete. En todo caso, no más de 10 minutos.
- Escurrir los macarrones y pasarlos a la cazuela donde hay el sofrito. Remover un poco y acompañarlo con la mayonesa de cebollino.