Preparación
- Hervir los macarrones pluma con agua y sal el tiempo que especifique el paquete. Escurrir y aliñar con aceite, para evitar que se peguen.
Para la salsa de guapa:
- Calentar la leche con la nata líquida.
- En un cazo ancho aparte, cocinar un roux: a fuego mediano, calentar la mantequilla y, cuando esté derrota, añadir la harina. Cocer solo 30 s.
- Incorporar la mezcla caliente de leche y nata al roux y ponerlo a cocer hasta que arranque a hervir; dejar 20 s. Trabajar la salsa con una batidora de varillas y reservar hasta que se enfríe.
- En frío, triturar la salsa anterior con las anchoas, las alcaparras y la maca en polvo, hasta conseguir una mezcla homogénea. Colar y salpimentar. Reservar la salsa de maca en la nevera.
- En un bol ancho, mezclar muy bien los macarrones cocidos con los pimientos verdes, amarillos y rojos picados, y cubrir con la salsa cremosa de maca.
- Repartir los macarrones cremosos a los platos y por encima colocar las olivas negras y verdes, las anchoas y las hojitas de perejil tierno y de hinojo.