Preparación

  1. Hervir las manitas de cerdo, deshuesar y cortar al tamaño de un dado. Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y dorar los ajos. Añadir la cebolla cortada en tiras finas y la zanahoria. Cuando esté todo dorado, añadir la pimienta y, a continuación, los tomates cortados y el laurel.
  2. Cuando el tomate esté bien sofrito, añadir el agua y un poco de sal y dejar hervir 1 h. Pasar por un colador y guardar el caldo. Poner el caldo a hervir con las manitas de cerdo. Cuando falten 7-8 min, añadir el picadillo (picar todos los ingredientes). Rectificar de sal.
  3. Pasar por la plancha los chopitos, las cigalas y los espárragos.
  4. Montaje: en un plato hondo poner las manitas de cerdo y, en medio del plato, una brocheta con el chopito, las cigalas y los espárragos, y una alcachofa confitada en dos mitades. Debajo de la brocheta poner un poco de pan frito, para darle un poco de volumen.
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