Preparación
- Para el agar de yogur: mezclar la mitad del yogur con el agar-agar, el azúcar y el yogur en polvo. Dejarlo hervir. Incorporar la gelatina hidratada y el resto de yogur.
- Verterlo en un molde de 1,5 centímetros de altura. Dejar que cuaje. Cortar rectángulos de 3 x 8 centímetros.
- Para el melocotón al vino: en un cazo, poner a hervir el vino con el azúcar. Añadir los melocotones enteros pelados. Hervir hasta que estén tiernos. Enfriar en el mismo vino. Reducir parte del vino para la salsa.
- Para el crumble de haba tonka: congelar mantequilla cortada en dados. Con las varillas eléctricas, mezclar los secos y añadir la mantequilla congelada. Trabajarlo a un ritmo medio un buen rato, hasta que se formen las bolitas del crumble. Extenderlo en una bandeja y congelarlo. Cocerlo, directamente congelado, 20 minutos a 160 ºC.
- Montaje: Para presentar el plato, poner un rectángulo de agar de yogur en medio. Colocar encima unos trozos de melocotón. Salsear con la reducción de vino y repartir un poco de crumble por encima. Acabar con unos brotes de hinojo.