Preparación
- Para las saetas: en un bol, poner el agua y la leche, y deshacer la levadura. Incorporar la harina pasada por la criba, el aceite y la sal. Trabajarlo hasta conseguir una masa que no se enganche en las manos, hacer una bola y dejarla en un lugar cálido durante una hora, dentro de un bol tapado con papel film, hasta que fermente y doble el volumen.
- Calentar el horno hasta 190 ºC. Mientras tanto, extender la masa muy fina. Usar una máquina de extender pasta, dándole forma de triángulos alargados, como si fueran saetas.
- Colocar los triángulos en una bandeja de horno sobre silpad, pintarlos con aceite y espolvorearlos con azúcar.
- Hornearlos 7 minutos a 190 ºC, hasta que estén dorados y crujientes. Reservarlos.
- Para el melón horneado: en otra bandeja de horno, poner el melón en forma de bolas, usando un utensilio específico. Hacerlo cocer 3 minutos a 220 ºC, retirar la bandeja, espolvorearlo con los 25 gramos de azúcar moreno y hornearlo 2 minutos más.
- En un cazo, reducir hasta el punto de jarabe espeso el vino con los 50 gramos de azúcar moreno.
- Montaje: en el fondo de la copa, poner una buena cucharada de cuajada y, encima, repartir las bolas de melón, muy mojadas con el jarabe de vino dulce y el azúcar.
- Remover las copas con las saetas de coca de cristal.