Preparación
- Para el sorbete: mezclar enérgicamente el agua y la glucosa en frío. Poner al fuego y controlar la temperatura.
- Cuando llegue a los 40 ºC, incorporar el azúcar mezclado con el neutro para sorbetes y dejar subir la temperatura hasta 85 ºC. Apagar el fuego y dejar enfriar hasta los 4 ºC.
- Incorporar la pulpa de manzana y el zumo de limón. Remover bien y guardar en la nevera 6 h para que la mezcla madure.
- Añadir la cerveza de baja fermentación y pasar por la sorbetera.
- Lavar los membrillos y cortar en cuartos. Quitar las pepitas.
- Poner los trozos de membrillo en una bandeja de horno, junto con la mantequilla y el azúcar. Cubrir con papel de aluminio y poner a cocer 1 h, aproximadamente, a 160 ºC. Comprobar el punto de cocción, añadir la cerveza y dejar que termine de cocer, que haga un poco de salsa.
- Servir los membrillos tibios con el zumo de la cocción y acompañar del sorbete.