Preparación
- Calentar el horno a 170 ºC, con calor arriba y abajo.
- En un bol, tamizar la harina, la sal y la levadura Royal. Reservarlo.
- En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir el extracto de vainilla y unas gotas de colorante rosa. Mezclarlo bien.
- Añadir a esta mezcla un tercio de los ingredientes secos y mezclar, añadir un huevo y mezclar hasta que quede integrado. Añadir un tercio más de los ingredientes secos y mezclar. Después, el otro huevo y volver a batir. Finalmente, añadir el resto de los ingredientes secos y mezclar bien.
- Añadid la buttermilk y batir hasta que quede integrada.
- Untar un molde redondo de 20 centímetros de diámetro y verter la masa. Hornear unos 35 minutos.
- Una vez el bizcocho esté en su punto, sacarlo del horno y esperar unos minutos antes de desmoldarlo. Dejarlo enfriar completamente antes de decorar la mona.
- Para hacer la crema de queso, batir bien todos los ingredientes con las varillas hasta obtener una crema homogénea. Se puede teñir con el color que más os guste. (Yo partí el bizcocho por la mitad y lo rellené con una buena cantidad de crema. El resto la utilicé para cubrir el pastel. Lo acabé decorando con plumas, huevos de chocolate y las figuras de Rapunzel y Pascal.)